В Томске перед судом предстанет милиционер, избивший до смерти журналиста

Томск, Август 23 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – В Томске сегодня начинается судебный процесс по делу бывшего милиционера Алексея Митаева, который до смерти избил в медвытрезвителе журналиста Константина Попова.

Заседание суда по ходатайствам подсудимого и вдовы погибшего представителя СМИ пройдет в закрытом режиме. Ранее милиционер частично признал свою вину. В настоящее время Митаев находится под арестом.






Как сообщал «Новый Регион», в январе текущего года в Томске журналист «Московского Комсомольца» Константин Попов был забит до смерти милиционером-садистом. Убийца объяснил свой поступок тем, что находился в состоянии стресса из-за семейных проблем.

4 января в Томске в медвытрезвителе 26-летний милиционер Алексей Митаев избил 47-летнего журналиста, после чего отправил его домой. Но некоторое время спустя пострадавший был доставлен «скорой помощью» в больницу и прооперирован в связи с обнаруженными тяжкими телесными повреждениями внутренних органов. Среди травм – повреждение прямой кишки и мочевого пузыря. Потерпевший впал в кому и лежал в реанимационном отделении больницы. 20 января журналист скончался.

Как выяснило следствие, Митаев нанес журналисту удар металлическим карнизом в область промежности, причинив проникающую рану. К. Попов в это время был привязан к кушетке.10 марта Митаеву предъявлено окончательное обвинение по ч.4 ст.111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, из хулиганских побуждений, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего») и п. п. «а, в» ч.3 ст.286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и причинением тяжких последствий»).

Милиционеру грозит до 15 лет лишения свободы. До смерти пострадавшего стражу порядка вменялось в вину умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.Дело получило большой общественный резонанс. В связи с инцидентом уволен начальник УВД Томской области генерал-майор милиции Виктор Гречман. Подали рапорты об увольнении заместитель начальника областного УВД – начальник милиции общественной безопасности, начальник отдела организации деятельности спецучреждений милиции и конвоирования и начальник медицинского вытрезвителя.

Ссылка по теме: В Томске умер журналист, жестоко избитый милиционером / 47-летний Константин Попов две недели пролежал в коме.© 2010, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В Томске умер журналист, жестоко избитый милиционером47-летний Константин Попов две недели пролежал в коме

Томск, Январь 20 (Новый Регион, Марат Бубновский) – В среду в больнице города Томска после двух недель комы скончался издатель еженедельника «Московский Комсомолец в Томске» Константин Попов, над которым издевался в медвытрезвителе милиционер-садист Алексей Митаев. Убийца объяснил свой поступок тем, что находился в состоянии стресса из-за семейных проблем.Как сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на «МК», о кончине 47-летнего томского журналиста сообщил сегодня сотрудник госпитальной клиники Сибирского медицинского государственного университета. Томский Союз журналистов и областной губернатор Виктор Кресс выступили с жесткими заявлениями в связи с инцидентом.

18 января начальник УВД Томской области Виктор Гречман официально извинился перед родственниками, друзьями и коллегами пострадавшего журналиста.

При этом, как ранее писал «Новый Регион», три областных милицейских начальника подали в отставку в связи с избиением журналиста. По информации Гречмана, подали рапорты об увольнении заместитель начальника УВД – начальник милиции общественной безопасности, в чьем непосредственном подчинении находится вытрезвитель, начальник отдела организации деятельности спецучреждений милиции и конвоирования, которые несут персональную ответственность за противоправные действия или бездействие сотрудников при исполнении служебных обязанностей, а также строгое соблюдение законности и дисциплины».

Кроме того, из правоохранительных органов уходит начальник медвытрезвителя, само учреждение будет реорганизовано. «По окончании служебной проверки при необходимости будут проведены и другие кадровые изменения», – пообещал начальник УВД по Томской области.4 января в Томске в вытрезвителе 26-летний милиционер Алексей Митаев избил 47-летнего журналиста, после чего отправил его домой. Но некоторое время спустя пострадавший был доставлен «скорой помощью» в больницу и прооперирован в связи с обнаруженными тяжкими телесными повреждениями внутренних органов. Среди травм – повреждение прямой кишки и мочевого пузыря. Потерпевший впал в кому и лежал в реанимационном отделении больницы.

Милиционеру было предъявлено обвинение по п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).©

2010, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Да 6 6

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Markus, Lika, Суховеев Андрей, margosha, +еще 5
  • 23 Августа 2010, 13:41 #

    Этому менту тоже дадут отсрочку, как Анне Шавенковой, сразу лет на 50?

    +1
  • 23 Августа 2010, 14:47 #

    Стрессонеустойчивым не место в милиции. Как же он прошел всякие проверки перед тем как его взяли на службу.

    +1
  • 24 Августа 2010, 10:17 #

    Да милиционеры вообще охамели! И всякие сериалы типа «Глухарь» еще подтверждают, типа правильно, ребята, ведете себя — бейте, пейте и берите взятки на работе. Это считатеся нормой! Спаси и сохрани попасть к нашей милиции!

    +1
  • 24 Августа 2010, 10:24 #

    Вообще есть некоторые организации, в которых не мешало бы провести «генеральную» чистку кадров. А с другой стороны, уволенные ведь пойдут на улицы и начнут бомбить ларьки. Вот не знаешь, что лучше....

    А этого красавца нужно не только посадить на бессрочное, но и оштрафовать, чтобы компенсировать ВСЕ семье Константина Попова.

    Ужасный случай.

    +2
  • 24 Августа 2010, 12:47 #

    Вот так вот, садисты не только по улицам разгуливают, они еще и в милиции работают… ужас!

    +2
  • 25 Августа 2010, 09:15 #

    Судя по повреждению прямой кишки у потерпевшего, милиционер еще и нетрадиционно (или теперь уже традиционно?) сексуально ориентирован. Для колонии — неоценимое свойство.

    +2
  • 26 Октября 2010, 23:33 #

    О да колония будет рада, а вот сажать уже пора бы мента.

    +3
  • 27 Октября 2010, 06:35 #

    Сажать надо таких ментов и срок дать приличный. А лучше с ним поступить так же, как он поступил. Таких людей  не жалко.

    +1
  • 16 Ноября 2010, 13:51 #

    Получили власть, значить, все… «руки распустить»! Вот и поделом будет.

    +1

Да 6 6

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Садисту в погонах грозит 15 лет тюрьмы» 1 звезд из 5 на основе 6 оценок.
Юрист Фищук Ольга Сергеевна
Краснодар, Россия
+7 (999) 637-2795
Арбитражный, финансовый управляющий. Помощь при банкротстве в любом регионе РФ. Списание | взыскание долгов. Честно, результативно, подтверждено обширной практикой. Специальные условия для "Праворуба"
https://fedresurs.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Костюшев Владимир Юрьевич
Москва, Россия
+7 (903) 273-9292
Уникальная защита по уголовным делам различных категорий на основе большого опыта работы. Представление интересов по гражданским и административным делам, дорожно-транспортных происшествиях.
https://user58814.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Гречанюк Василий Герольдович
Владивосток, Россия
+7 (914) 342-9220
компетенции: трейдинг, инвестиции, страхование, налоги, юридические лица, долги, ответственность, комбинации.
Консультации, дела.
Действую с интересом, спокойно и тщательно, очно и дистанционно.
https://urmanwin.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Мамонтов Алексей Вячеславович
Воронеж, Россия
+7 (919) 184-9057
Специализация: споры о собственности, об обязательствах, банкротство, интеллектуальная собственность, защита по уголовным делам в сфере экономики, коррупционные и должностные преступления
https://taimyr68.pravorub.ru/ Стать VIP

Похожие публикации